QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西教师招聘考试 > 试题资料 > 2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(二)

2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(二)

2018-04-17 09:27:26 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:互联网

山西华图教师备考群:310170107

  【导读】华图山西教师考试网同步互联网发布:2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(二)更多资讯请关注山西华图微信公众号(sx815916),山西教师培训咨询电话:0351-2712669 2712679

咨询电话:0351-2712669 2712679 2717333
山西华图各地市联系方式 >>>           推荐:网上报班支付流程详解 >>>

  一、单项选择题

  1.由于反映活动的形式不同,知识可以分为陈述性知识与(  )

  A.程序性知识

  B.实用性知识

  C.直观的知识

  D.可应用的知识

  答案:A

  2.最早提出著名的遗忘曲线的心理学家是(  )

  A.艾宾浩斯

  B.巴甫洛夫

  C.冯特

  D.弗洛伊德

  答案:A

  3.通过学习而形成的合法则的心智活动方式即是(  )

  A.智力技能

  B.知识迁移

  C.智力

  D.思维程序

  答案:A

  4.学习策略是学习者制定的学习计划,由(  )

  A.意识和能力构成

  B.规则和技能构成

  C.认知策略构成

  D.经验和方法构成

  答案:B

  5.在实际教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观和(  )

  A.言语直观

  B.形象直观

  C.感知直观

  D.表象直观

  答案:A

  6.所谓的及时复习,应该是指()

  A.在学习结束立刻复习

  B.复习越早越好

  C.在大面积遗忘开始之前复习

  D.当天复习

  答案:A

  7.学习策略是学习者为了提高学习效果和效率,有目的、有意识地制定的有关学习过程的(  )

  A.复杂方案

  B.学习计划

  C.可行方案

  D.思维程序

  答案:A

  8.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的(  )

  A.刺激情境

  B.即定疑问

  C.思维状态

  D.思维起点

  答案:A

  9.现代认知心理学把记忆系统分为瞬时记忆、短时记忆和(  )

  A.长时记忆

  B.内隐记忆

  C.操作记忆

  D.形式记忆

  答案:A

  10.教学评价的目的是对课程、教学方法以及学生培养方案(  )

  A.做出分析

  B.做出判断

  C.进行评估

  D.做出决策

  答案:D  

  


更多招考信息,欢迎关注山西人事考试网山西公务员考试网 (编辑:李书颖)
华图教育:sx815916
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/