QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西教师招聘考试 > 试题资料 > 2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

2018-04-17 09:25:28 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:互联网

山西华图教师备考群:310170107

  【导读】华图山西教师考试网同步互联网发布:2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)更多资讯请关注山西华图微信公众号(sx815916),山西教师培训咨询电话:0351-2712669 2712679

咨询电话:0351-2712669 2712679 2717333
山西华图各地市联系方式 >>>           推荐:网上报班支付流程详解 >>>

  一、单项选择题

  1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

  A.桑代克

  B.斯金纳

  C.华生

  D.布鲁纳

  答案:A

  2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

  A.行为系统

  B.意识特点

  C.综合心理特征

  D.品德与修养

  答案:C

  3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

  A.近景的直接动性机

  B.兴趣性动机

  C.情趣动机

  D.直接性动机

  答案:A

  4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

  A.举一反三

  B.聪明过人

  C.思维敏捷

  D.物以类聚

  答案:A

  5.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

  A.感受与体验

  B.前人经验

  C.记忆的内容

  D.信息及其组织

  答案:D

  6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

  A.桑代克

  B.斯金纳

  C.华生

  D.布鲁纳

  答案:D

  7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

  A.地升华

  B.发挥

  C.表现

  D.持久的变化

  答案:D

  8.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

  A.社会动机与个人动机

  B.工作动机与提高动机

  C.高尚动机与低级动机

  D.交往动机与荣誉动机

  答案:C

  9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

  A.外部学习动机

  B.诱因性学习动机

  C.强化性动机

  D.激励性学习动机

  答案:A

  10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

  A.形式训练迁移说

  B.同化学习迁移说

  C.经验类化迁移说

  D.认知结构迁移说

  答案:A

  11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

  A.2岁

  B.4岁

  C.5岁以前

  D.1—3岁

  答案:A

  12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

  A.控制

  B.基本看法

  C.改造

  D.意识

  答案:D

  13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

  A.外部学习动机

  B.需要学习动机

  C.内部学习动机

  D.隐蔽性学习动机

  答案:C

  14.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

  A.苏联心理学家

  B.美国心理学家

  C.俄国生理学家和心理学家

  D.英国医生

  答案:C

  15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

  A.2-3岁

  B.4岁

  C.5岁以前

  D.1—3岁

  答案:B

  16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

  A.斯金纳

  B.布鲁纳

  C.奥苏伯尔

  D.桑代克

  答案:C  

  


更多招考信息,欢迎关注山西人事考试网山西公务员考试网 (编辑:李书颖)
华图教育:sx815916
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/