QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西教师招聘考试 > 试题资料 > 2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(三)

2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(三)

2018-04-17 09:28:36 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:互联网

山西华图教师备考群:310170107

  【导读】华图山西教师考试网同步互联网发布:2018特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(三)更多资讯请关注山西华图微信公众号(sx815916),山西教师培训咨询电话:0351-2712669 2712679

咨询电话:0351-2712669 2712679 2717333
山西华图各地市联系方式 >>>           推荐:网上报班支付流程详解 >>>

  一、单项选择题

  1.课堂气氛往往有其独特性,不同的课堂往往有不同的气氛。即使是同一个课堂,也会形成不同教师的(  )

  A.教学风格

  B.组织教学方法

  C.气氛区

  D.教学氛围

  答案:C

  2.人际交往过程必须以一定的符号系统为交往工具才有可能实现,其主要交往工具是语言符号系统和(  )

  A.暗示影响系统

  B.非语言符号系统

  C.文字符号系统

  D.情感感染

  答案:B

  3.人际关系是人与人之间在相互交往过程中所形成的比较稳定的心理关系或(  )

  A.感情关系

  B.心理距离

  C.友谊关系

  D.互助关系

  答案:B

  4.人际关系的形成与变化,取决于交往双方(  )

  A.修养和处世方法

  B.身份和地位

  C.交往方式与方法

  D.需要满足的程度

  答案:D

  5.吸引与排斥、合作与竞争是课堂里主要的(  )

  A.人际关系

  B.对立统一关系

  C.心理互动过程

  D.人与人的矛盾

  答案:A

  6.合作是实现课堂管理促进功能的(  )

  A.必要条件

  B.辅助条件

  C.重要表现

  D.主要过程

  答案:A

  7.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会(  )

  A.提高学习和工作效率

  B.养成竞争意识

  C.导致教师管理公正

  D.促进团结协作

  答案:A

  8.竞争有可能会使一部分学生过度紧张和焦虑,容易忽视活动的(  )

  A.积极价值

  B.创造性功能

  C.内在价值和创造性

  D.真正目的

  答案:C

  9.课堂纪律是对学生课堂行为所施加的(  )

  A.监控与管理

  B.准则与控制

  C.限制性影响

  D.限制与规范

  答案:B

  10.学生、学习过程和学习情境是课堂的三大要素。这三大要素的相对稳定的组合模式就是(  )

  A.课堂情境

  B.课堂结构

  C.课堂形势

  D.课堂教学

  答案:B

  11.课堂常规是每个学生必须遵守的最基本的日常(  )

  A.课堂约定

  B.课堂行为准则

  C.课堂纪律

  D.课堂行为

  答案:B

  12.分配学生座位时,教师最值得关心的是(  )

  A.对课堂纪律的影响

  B.学生听课效果

  C.后进生的感受

  D.人际关系的影响

  答案:D

  13.课堂情境结构包括班级规模的控制、课堂常规的建立和(  )

  A.教室的布置

  B.教师的行为表现

  C.学生的学习方式

  D.学生座位的分配

  答案:D

  14.课堂教学结构包括教学时间的合理利用、课程表的编制和(  )

  A.教学过程的规划

  B.教学内容设计

  C.教学方法的实施

  D.教学方法的选择

  答案:A

  15.对于消极的课堂行为,采用适当的惩罚(  )

  A.也是不行的

  B.也是违法的

  C.也是不必要的

  D.是必要的

  答案:D

  

  


更多招考信息,欢迎关注山西人事考试网山西公务员考试网 (编辑:李书颖)
华图教育:sx815916
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/