QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(九)

2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(九)

2018-12-07 10:20:32 山西银行招聘考试网 http://sx.huatu.com/jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(九)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“基础知识考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。

  91. 印制和发行人民币的银行是:

  A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行 D 中国建设银行

  (答案:B )

  92. 1999年发行的第五套人民币最大面值是:

  A 20元 B 50元 C 100元 D 500元

  (答案:C )

  93. 在兑换残缺污损人民币时,对于能辨别面额,票面残余四分之三以上,图案、文字能按原样连接的钞票,其兑换比例为:

  A 原面额全额兑换 B 原面额四分之三 C 原面额二分之一 D 原面额四分之一

  (答案:A )

  94. 以下关于我国国家金库(简称国库)的说法中错误的是:

  A 国库是中国人民银行储藏金银财宝的仓库    B 国库是办理财政资金收支和存放的专门机构

  C 原则上一级财政设立一级国库    D 我国法律规定由中国人民银行经理国库

  (答案:A )

  95. 以下不属于“黑钱”来源的是:

  A 毒品交易所得 B 敲诈勒索所得 C 走私收入 D 诚实守法经营所得

  (答案:D )

  96. 我国个人征信系统中不包含下列哪一类信息:

  A 个人的社交活动信息 B 个人的基本信息

  C 个人的信用活动信息 D 个人的公共信息

  (答案:A )

  97. 下列哪一事项可能对个人信用记录造成不良影响:

  A 及时归还汽车消费贷款 B 不按时交纳住房贷款月供款

  C 及时归还信用卡透支款项 D 按时交纳各种应付费用

  (答案:B )

  98. 下列关于个人信用报告的说法中错误的是:

  A 每个人都能查询自己的信用报告   B 经过被查询人书面授权他人才能查询信用报告

  C 商业银行无需被查询人授权就可查询信用报告  D 信用报告中实时记录“何时、何人、何因”查询过

  (答案:C )

  99. 我国金融市场体系主要包括:

  A 货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场    B 资本市场、外汇市场、黄金市场

  C 货币市场、外汇市场、黄金市场    D 货币市场、资本市场、黄金市场

  (答案:A )

  100. 以下关于外汇储备的说法中错误的是:

  A 外汇储备通常是可自由兑换的货币    B 外汇储备是一国国际储备的主要组成部分

  C 外汇储备通常由非官方持有    D 外汇储备具有保证对外支付的功能

  (答案:C )

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/