QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(八)

2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(八)

2018-12-07 10:19:19 山西银行招聘考试网 http://sx.huatu.com/jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(八)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“基础知识考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。

  81. 以下哪一项不是经济学家凯恩斯所提出的人们持有货币的动机:

  A 交易性动机 B 预防性动机 C 投机性动机 D 炫耀性动机

  (答案:D )

  82. 大多数中央银行货币政策的主要目标是:

  A 维护币值(物价)稳定 B 充分就业 C 经济增长 D 国际收支平衡

  (答案:A )

  83. 《中国人民银行法》规定我国的货币政策目标是:

  A 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长 B 充分就业 C 经济增长 D 国际收支平衡

  (答案:A )

  84. 金融宏观调控的主要承担者是:

  A 中央银行 B 商业银行 C 财政部 D 统计局

  (答案:A )

  85. 下列中央银行货币政策工具中不属于传统的“三大法宝”的是:

  A 公开市场操作 B 再贴现政策 C 存款准备金政策 D 窗口指导

  (答案:D )

  86. 各国中央银行最常用的货币政策工具是:

  A 公开市场操作 B 再贴现政策 C 存款准备金政策 D 窗口指导

  (答案:A )

  87. 在说到利率变动时,通常一个“基点”是指:

  A 0.001个百分点 B 0.01个百分点 C 0.1个百分点 D 1个百分点

  (答案:B )

  88. 下列不属于信贷政策鼓励和支持的领域的是:

  A 农业 B 高科技产业 C 有利于保护环境的行业 D 高污染企业

  (答案:D )

  89. 尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇危机银行的承诺,这主要是因为:

  A 金融稳定不重要 B 这样会纵容银行过度冒险经营 C 中央银行没有足够的钱 D 其他银行会施以救助

  (答案:B )

  90. 我国的法定货币是:

  A 人民币 B 美元 C 英镑 D 欧元

  (答案:A )

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/