山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西事业单位考试 > 试题资料 > 2019年事业单位考试:8月部分时政试题及答案

2019年事业单位考试:8月部分时政试题及答案

2019-09-29 09:44:36 事业单位考试网 http://sx.huatu.com/sydw/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西事业单位考试网同步互联网发布:2019年事业单位考试:8月部分时政试题及答案更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西事业单位培训咨询电话:400-0351-222

  1.8月1日7时32分,第七届世界军人运动会圣火火种在人民军队诞生地( )纪念馆内的革命遗址采集成功。采火使者是无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的曾孙女方铭璐。

  A.八七会议

  B.八一起义

  C.皖南事变

  D.嘉兴红船

  答案:B

  2.清华大学的研究团队发布了一项最新研究成果——类脑计算芯片( )。该芯片是面向人工通用智能的世界首款异构融合类脑计算芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。

  A.“麒麟芯”

  B.“天机芯”

  C.“飞腾芯”

  D.“中华芯”

  答案:B

  3.8月1日5点08分,武汉大学查全性院士因病离世,享年95岁。查全性在1977年面谏邓小平同志时,首倡( )并被采纳,被誉为“倡导( )第一人”。其著的《电极过程动力学导论》是我国电化学界影响最广泛的经典学术著作和研究生教材之一。

  A.改革开放

  B.恢复高考

  C.物理革命

  D.尊重教师

  答案:B

  4.近日工业和信息化局发布数据,目前,我国行政村光纤和4G网络通达比例均超过( ) %,提前完成“十三五”规划目标。

  A.97

  B.99

  C.98

  D.96

  答案: C

  5.8月1日是中国人民解放军建军92周年纪念日。当日上午,第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在( )举行。

  A.南昌

  B.武汉

  C.长沙

  D.福州

  答案: A

  6.被誉为“倡导恢复高考第一人”的著名电化学家、武汉大学教授( )院士8月1日因病离世,享年95岁。

  A.查全性

  B.王福生

  C.李立行

  D.刘大华

  答案: A

  7.在中国人民解放军建军92周年之际,8月1日中央广播电视总台央视国防军事频道一-- ( )国防军事频道正式开播。

  A. CCTV- 18

  B. CCTV- 17

  C. CCTV-12

  D. CCTV-7

  答案: D

  8.民政部8月1日在京举行通气会介绍第七届中国公益慈善项目交流展示会筹备情况,公布本届慈展会将以( )为主题,于9月20日至22日在深圳举行。来自公众号时政3分钟

  A.“慈善让中国更美丽”

  B.“聚焦脱贫攻坚共创美好生活”

  C.“慈善助推社会进步”

  D.“以法行善助力脱贫”

  答案: B

  9.首届中国( )联赛北京站将于2019年8月2日打响,这意味着中国首个职业( )联赛正式诞生。

  A.棒球

  B.冰壶

  C.冰球

  D.花样游泳

  答案:C

  10.(多选)中国(山东)自贸试验区的实施范围119.98平方公里,涵盖三个片区,包括( )。

  A.济南片区

  B.青岛片区

  C.烟台片区

  D.淄博片区

  答案:ABC

  11.2019年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。经组织考察、统筹考虑,产生( )名“共和国勋章”建议人选,( )名国家荣誉称号建议人选。

  A.8 18

  B.8 28

  C.18 18

  D.18 28

  答案:B

  12.《南京条约》的条款中最能体现英国侵略中国的本质意图的是( )。

  A.割香港岛

  B.开放五处通商口岸

  C.赔款2100万元

  D.协定关税

  答案:D。

  13.8月28日,从在长沙召开的第二届空天杯全国创新创意大赛决赛中获悉,来自国防科技大学空天科学学院的创新团队,在国际上首次提出了受( )生物启发的“平流层飞艇仿生设计方法”。来自公众号时政3分钟

  A.管水母

  B.僧帽水母

  C.珍珠水母

  D.桃花水母

  答案:B。

  14.(多选)《山东省城市品质提升三年行动方案》指出,要统筹布局( )三级公共服务设施,重点补齐教育、医疗、养老等社区服务短板,推动“15分钟活动圈”全覆盖。

  A.城市

  B.组团

  C.社区

  D.家庭

  答案:ABC

  15.国庆70周年之际,决定授予雷军等100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士( )称号。

  A.优秀中国特色社会主义事业建设者

  B.优秀改革开放事业建设者

  C.优秀非公有制经济事业建设者

  D.优秀民营企业家

  答案: A

(编辑:佚名)

上一篇:2019年晋城丹河国企估分

下一篇:没有了

图书

华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/