QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(六)

2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(六)

2018-12-07 10:02:07 山西银行招聘考试网 http://sx.huatu.com/jinrong/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2019银行招聘考试历年真题:基础知识考试题库(六)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:400-0351-222

  银行春招备考逐渐拉开序幕,华图金融考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“基础知识考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。

  61. 目前我国的两个证券交易所分别设在:

  A 上海和深圳 B 上海和北京 C 北京和天津 D 重庆和广州

  (答案:A )

  62. 股票走势K线图中的K线描述了单位时间内哪些价格信息:

  A 开盘价、收盘价 B 最高价、最低价

  C 开盘价、收盘价、最高价、最低价 D 买入价、卖出价

  (答案:C )

  63. 投资者买卖股票时,需要向有关机构支付一定的费用,其中支付给证券公司的是:

  A 开户费 B 佣金 C 印花税 D 过户费

  (答案:B )

  64. 目前我国证券交易所的连续竞价交易时间为每个交易日的:

  A 8:00-18:00 B 9:00-17:00

  C 10:00-16:00 D 9:30-11:30和13:00-15:00

  (答案:D )

  65. 上市公司发放股利时,只有下列哪一天持有公司股票的股东有权获得股利:

  A 股利宣布日 B 股权登记日 C 除息日 D 除权日

  (答案:B )

  66. 总体来说,投资股票有哪三类风险:

  A 市场价格波动风险、上市公司经营风险、政策风险 B 赎回风险、上市公司经营风险、政策风险

  C 市场价格波动风险、赎回风险、政策风险 D 市场价格波动风险、上市公司经营风险、赎回风险

  (答案:A )

  67. 一般情况下,基金赎回价格取决于下列哪一天的基金净值:

  A 赎回日前第三天 B 赎回日前第二天 C 赎回日前一天 D 赎回当日

  (答案:D )

  68. 目前我国有四家期货交易所,其中哪一家主要是推动金融衍生产品的开发和交易:

  A 上海期货交易所 B 郑州商品交易所 C 大连商品交易所 D 中国金融期货交易所

  (答案:D )

  69. 以下关于保险责任的说法中错误的是:

  A 保险公司通常只在保险合同规定的赔付范围内承担赔偿责任

  B 除外责任是指保险公司不承担赔偿责任的风险项目

  C 财产险一般只承担自然灾害和意外事故造成的损失

  D 被保险人故意将财产损坏也可以获得保险公司赔偿

  (答案:D )

  70. 在下列项目中保险公司通常不予承保财产险的是:

  A 房屋 B 家具 C 家用电器 D 食品

  (答案:D )

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/