QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 2018山西银行秋招模拟试题1000道之管理11-20题

2018山西银行秋招模拟试题1000道之管理11-20题

2018-09-21 11:39:11 山西公务员考试网 http://sx.huatu.com/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:2018山西银行秋招模拟试题1000道之管理11-20题更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:0351-2712669 2712679

  11. 公司为员工提供的免费工作午餐属于( )。

  A.直接薪酬

  B.补偿薪酬

  C.间接薪酬

  D.激励薪酬

  【答案】C。本题考查的是激励中薪酬类型。A项直接薪酬的内容有基本工资、加班及假日津贴、绩效资金、利润分享、股票期权等。B项补偿薪酬主要包括加班费、津贴、补贴等形式。D项激励薪酬的形式包括奖金等短期激励薪酬,也包括股权、期权、利润分享等长期激励薪酬。C项免费工作午餐属于间接薪酬,又称福利薪酬,是指员工作为企业成员所享有的、企业为员工将来的退休生活及一些可能发生的不测事件(如疾病、事故)等所提供的经济保障,其费用部分或全部由企业承担。包括报销学费(非公司培训项目)、交通服务(支付交通费用或提供班车)、住房福利(提供宿舍或住房补贴或公积金计划)、饮食福利(免费午餐、午餐补贴)、健康防护计划(例如体检、资助员工运动健身活动的举办等)等。正确答案为C。

  12. 某高技术企业总裁,其个人并未接受过相关高技术教育及从事过相关领域经验背景。而只有接受过MBA教育,并在其他非高技术企业成功经营的履历,但在他上任后,短短不到3年的时间里,就迅速扭转了该公司多年亏损的局面,完成了董事会提出的盈利目标,这一事例说明( )。

  A.企业高层管理者不需要专业知识和技能,有管理经验就行了

  B.成功的管理经验具有通用性,可以不分行业地加以成功移植

  C.这只是一种偶然发生的现象,可能是该总裁正好遇到市场机会

  D.企业核心领导的管理水平会对企业的发展产生不可估量的作用

  【答案】D。本题考查的是管理者的概念。A项管理者不仅要具备概念技能,同时也要具备专业技能,不能单靠经验来管理。BC项说法过于绝对、片面。领导者的管理水平对企业发展起着至关重要的作用。正确答案为D。

  13. 下列指标中,用于衡量组织整体绩效的是( )。

  A.生产率

  B.利润

  C.员工士气

  D.上述ABC都是

  【答案】D。本题考查的是组织绩效。A项生产率体现出企业的生产能力,B项利润体现了企业的盈利能力,C项员工士气体现了企业对人员的管理能力,这三方面是衡量组织整体绩效的关键因素。因此正确答案为D。

  14. 控制工作的基本目的是( )。

  A.维持现状

  B.打破现状

  C.激励现状

  D.突破现状

  【答案】A。本题考查的是控制的特点。控制,是指根据计划的工作,在过程中对工作控制,并采取措施,以保证工作的准确性和及时的纠偏。先维持现状后再打破现状,故B错误。

  正确答案为A。

  15. 美国企业顾问艾伦·莱金将ABC分类法用于领导者的( )。

  A.授权艺术

  B.时间管理

  C.会议艺术

  D.沟通技巧

  【答案】B。本题考查的是控制的特点。美国管理专家艾伦·莱金提出ABC时间管理法,是指为了提高时间的利用率,每个人都需要确定今后5年、今后半年及现阶段要达到的目标。人们应该将其各阶段目标分为ABC三个等级,A级为最重要且必须完成的目标,B级为较重要很想完成的目标,C级为不太重要可以暂时搁置的目标。正确答案为B。

  16. 有位名人说过:“人们从事工作,会有各种各样的动机,而每个人的动机又各不相同,你必须探知你所接触到的每个人的不同动机,以便掌握和开启发挥各人潜能的‘钥匙’。”这句话表明,管理人员必须进行( )。

  A.授权

  B.沟通

  C.人员配备

  D.激励

  【答案】B。本题考查的是沟通的特点。组织沟通是指为实现和达成组织目标,传递信息和意义,交流思想和情感,理解并执行信息的过程。所有涉及管理(计划、组织、检查、控制)和领导(方向指引、动机激发、能力培养、文化凝聚)功能内容的沟通都是组织沟通。题目中说要探知所接触的每个人的不同动机,管理人员必须先进行沟通来了解每个人的动机。因此正确答案为B。

  17. 以下关于组织变革带给员工压力的说法中,错误的是( )。

  A.压力本质上并不是不好的东西,有压力也未必就是件坏事

  B.压力的根源在于与组织有关的因素及员工自己生活中衍生的因素

  C.最好的管理者能够通过自身努力根除变革给下属带来的压力

  D.降低压力水平的努力需要始于员工的甄选

  【答案】C。本题考查的是组织变革的概念。C项说法过于绝对,不可能根除压力。在企业变革的过程中,如果企业有一位强力型的领导者,相对而言,变革的阻力就会很小。除此之外通过加强与员工的沟通,让员工明白变革的意义;在组织变革的过程中适当运用激励手段等方法来减轻变革带来的压力。正确答案为C。

  18. 以下关于“企业文化”的说法,错误的是( )。

  A.企业文化的核心是企业的精神文明建设

  B.企业文化是一个组织,由其价值观、符号、处事方式等构成

  C.企业文化的管理方式是以柔性管理为主

  D.企业文化的重要任务是增强企业的凝聚力

  【答案】A。企业文化的核心是精神文化。包括企业核心价值观、企业精神、企业哲学、企业理念和企业道德等,所以企业文化的核心不仅仅是企业的精神文明建设。正确答案为A。

  19. 在管理学的组织概念中,组织所在地区的资源状况属于( )。

  A.地理环境

  B.社会环境

  C.地区环境

  D.自然环境

  【答案】D。在管理学的组织中,自然环境包括组织所在地区的位置、气候条件、资源状况等。正确答案为D。

  20. 下列关于初始决策和追踪决策的表述错误的是( )。

  A.从决策的主要性分类,经营决策可分为初始决策和追踪决策

  B.初始决策是零起点决策,追踪决策又称为非零点决策

  C.追踪决策是初始决策的必然发展趋势

  D.初始决策是基础

  【答案】A。按照决策的阶段分类,经营决策可分为初始决策和追踪决策。故A项表述错误。

(编辑:wangyimin)

上一篇:2018年银行招聘每日一练:9月21日

下一篇:没有了

华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/