QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 银行招聘1000题(经济41-50题)

银行招聘1000题(经济41-50题)

2018-07-13 09:17:55 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:银行招聘1000题(经济41-50题)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:0351-2712669 2712679

  41. 若供给曲线上每一点的点弹性都等于1,则供给曲线是一条( )。

  A.过原点的45。线

  B.平行于X轴

  C.平行于Y轴

  D.以上都不对

  42. 当厂商发现自己家的商品具有较长的生产周期,那么可以认为该商品( )。

  A.供给弹性较大

  B.供给弹性较小

  C.需求弹性较大

  D.需求弹性较小

  43. 关于奢侈品的供给价格弹性,以下说法正确的是( )。

  A.弹性大于1

  B.弹性小于1

  C.弹性等于1

  D.以上说法都不正确

  44. 关于吉芬商品说法正确的是( )。

  4. A.替代效应与价格同方向变动

  4. B.收入效应与价格呈反方向变动

  4. C.总效应与价格呈同方向变动

  D.需求曲线向右下方倾斜

  45. 边际效用为0时,总效用( )。

  A.最小

  B.最大

  C.等于0

  D.不确定

  46. 某一条无差异曲线由XY=60表示,下列哪种商品组合是处于同一条无差异曲线上的( )。

  A.X=12, Y=5; X=8, Y=6

  B.X=12, Y=4; X=10,Y=6

  C.X=10, Y=6;X=7.5, Y=8

  D.X=15, Y=4; X=7.5, Y=6.4

  47. 青年大学生刚刚入职收入较低的时候会选择购买A商品,当他们工作日久收入提升之后会减少对A商品的购买转而选择B商品,那么A商品的类型是( )。

  A.奢侈品

  B.正常商品

  C.低档品

  D.互补品

  48. 如果一份麦当劳汉堡的边际效用为30,一份香骨鸡腿的边际效用为15。两者的价格分别是15元和10元,则消费者应该( )。

  A.增加鸡腿或减少汉堡的消费

  B.增加汉堡或减少鸡腿的消费

  C.同时增加或减少二者的消费

  D.对二者的消费量不变;

  49. 消费者消费过程中,边际效用和总效用的变化趋势是( )。

  A.边际效用上升 总效用上升

  B.边际效用上升 总效用下降

  C.边际效用下降 总效用先升后降

  D.边际效用上升 总效用先降后升

  50. 关于无差异曲线,以下说法错误的是?( )

  A.同一平面有无数条曲线

  B.曲线凸向原点,彼此相交

  C.越远离原点的曲线效用越大

  D.同一条曲线上任意两点的效用一致

  解析:

  41.【答案】A。在经济学中,供给弹性的定义与需求弹性相似。供给的价格弹性是由价格的百分比变动所引起的供给量的百分比变动。如果供给曲线是通过原点的一条直线,那么,该曲线上的每一点都具有单元弹性,也就是说不管这条曲线的斜率如何,弹性始终是为1。因此,该题选A。

  42.【答案】B。影响供给弹性大小的因素很多,其中时间是首要因素,当产品生产周期较长的时候,当该商品价格上涨,生产者根本不能改变这种商品的供给数量,所以弹性较小,答案为B。生产周期是影响供给弹性的因素,所以排除CD。

  43.【答案】A。供给的价格弹性有时候也被简称为供给弹性。它表示价格变动1%引起供给量变动的程度。供给价格弹性系数同需求的价格弹性一样,也是由供给量变动的百分比与价格变动的百分比的比值确定。供给的价格弹性可以根据es值的大小分为五种类型。es>1表示供给富于弹性;es<1表示供给缺乏弹性;es=1表示供给单一弹性或单位弹性;es=∞表示供给完全弹性;es=0表示供给完全无弹性。所以本题选A。

  44.【答案】C。吉芬商品是一种特殊的低档品,其替代效应跟正常商品一样与价格呈反向变动关系,故A项错误;作为低档商品其收入效应与价格正相关,故B项错误;由于收入效应大于替代效应,故总效应与价格同向变动,C项正确;需求曲线反映总效应,故需求曲线形状为向右上方倾斜。

  45.【答案】B。该题主要考察总效用与边际效用之间的关系,即总效用最大时,边际效用为零。

  46.【答案】C。因一条无差异曲线表示一个相同的效用水平,当X=10, Y=6;X=7.5, Y=8时,效用均为60。

  47.【答案】C。该题主要考察低档品的定义,它是指随着收入增加,其消费数量随之减少的一类商品

  48.【答案】B。根据消费者均衡条件,MUX/PX=MUY/PY,30/15(=2)>15/10(=1.5),此时消费者未达到最大效用,所以应增加汉堡的消费,减少鸡腿的消费。根据题目,应选B。

  49.【答案】C。根据边际效用递减规律,消费者在消费同一种商品过程中边际效用即每新消费一个商品所带来的总效用的提升是不断下降的。而总效用的变化趋势是先上升后下降,在MU即边际效用大于零时均为上升,MU=0时达到最大,并随后开始下降。

  50.【答案】B。针对无差异曲线,同一条曲线上任意两点所带来的效用是一致的,远离原点的曲线效用高,因此如果有相交,会与前两条互相矛盾,所以B选项错误。

(编辑:wangyimin)

上一篇:每日一练(7月13日)

下一篇:没有了

华图教育:sx815916
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/