QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西金融招聘考试 > 试题资料 > 银行招聘1000题(经济31-40题)

银行招聘1000题(经济31-40题)

2018-07-12 08:52:41 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西金融考试网同步互联网发布:银行招聘1000题(经济31-40题)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西金融培训咨询电话:0351-2712669 2712679

  31. 下列各项中哪一项会导致一国生产可能性曲线向外移动( )。

  A.失业

  B.通货膨胀

  C.有用性资源增加或者技术进步

  D.消费品生产增加,资本物品生产下降

  32. 双十一时期商家发起打折优惠活动,掀起了全民抢购热潮,销售金额每年都创新高。低价抢购,高价观望的购买热情,反映了微观经济学中哪种假设?( )

  A.资源稀缺假设

  B.理性人假设

  C.非餍足假设

  D.信息完全假设

  33. 在微观经济学的研究过程中,我们说资源之所以是稀缺的,是由于( )。

  A.矿物、金属资源再生速度缓慢

  B.太阳能、风能等资源获取的成本和技术要求高

  C.相对于人欲望的无穷性来说任何资源都是稀缺的

  D.理性人假设要求我们以最低成本获取最大收益,因此对于资源价格的设定使其稀缺。

  34. 当某种生活必需品价格(例如粮食)的市场价格上涨幅度过大,有可能影响城镇居民的生活水平时,政府一般可以采取的干预方式是( )。

  A.限制进口

  B.实施最高限价

  C.实施保护价格

  D.增加政府库存

  35. 假定政府要减少人们对于香烟的消费,而对香烟收税,那么,当需求弹性值(绝对值)为哪个情形时,人们抽烟量下降最多?( )

  A.2

  B.1

  C.0.5

  D.0.1

  36. 商品A价格上升导致商品B需求曲线右移,则商品A和B( )。

  A.互为替代品

  B.互为互补品

  C.既不是替代品又不是互补品

  D.可能是替代品或者互补品

  37. 设某商品的需求曲线为线性,在曲线上的A点,价格和销售量分别为6元和4只,并知该点的点弹性为3,则可知需求曲线的斜率为( )。

  A.-2

  B.-4.5

  C.-0.25

  D.-0.5

  38. 假定玉米市场的需求是缺乏弹性的,玉米的产量等于销售量且等于需求量,恶劣天气使得玉米产量下降20%,在这种情况下( )。

  A.玉米生产者收入减少,因为玉米产量下降20%

  B.玉米生产者收入增加,因为玉米价格上升低于20%

  C.玉米生产者收入减少,因为玉米需求量下降20%

  D.玉米生产者收入增加,因为玉米价格上升超过20%

  39. 如果( ),则该商品的销售收入将下降。

  A.消费者收入增加,并且该商品是正常商品

  B.商品的价格上升,并且该商品的需求是富有弹性的

  C.商品的价格上升,并且该商品的需求是缺乏弹性的

  D.消费者收入下降,并且该商品是低档品

  40. 粮食市场的需求是缺乏弹性的,因此粮食产量因灾害而减少时( )。

  A.粮食生产者的收入降低,因为粮食产量下降

  B.粮食生产者的收入上升,因为粮食价格更大幅度上升

  C.粮食生产者的收入下降,因为粮食需求更大幅度下降

  D.粮食生产者的收入不变,因为粮食价格的上升与需求的下降比例相同
解析:

  31.【答案】C。生产可能性曲线向外移动可能的原因是经济变革、有用性资源增加或者技术进步。

  32.【答案】B。用最小的成本获得最大的收益,因此在价格低的时候采购,在价格高的时候观望这种消费行为符合微观经济学里理性人的假设。其核心是自身利益最大化。

  33.【答案】C。微观经济学中所说的资源是相对稀缺的,其相对稀缺是指消费者的欲望是无穷的,因此任何资源在无穷的欲望面前都是相对稀缺的。

  34.【答案】B。最高限价是指由政府为某种产品规定一个具体的价格,市场交易只能在这一价格之下进行。属于政府对市场的干预措施。当某种或某些产品价格上涨幅度过大,有可能影响居民的基本生活需要或影响生产的政策进行时,政府可以采取这种方式进行干预。

  35.【答案】A。需求价格弹性用于衡量需求量对于价格变动反应的敏感程度,当需求富有价格弹性时,价格提高一定幅度,会引起需求量的大幅下降。

  36.【答案】A。商品A的价格上升导致其替代品B的需求增加,从而使得商品B的需求曲线右移。

  37.【答案】D。根据题意,Ed= 所以,斜率为

  38.【答案】D。在需求缺乏弹性时,收入变化方向与价格变化方向相同,原因是需求量变动幅度小于价格变动幅度。在歉收年份,由于缺乏弹性的需求曲线的作用,农产品均衡数量减少的幅度将小于由它所引起的均衡价格上升的幅度,最后致使农民的总收入量增加。相反,在丰收年,总产量增加,在需求缺乏弹性的情况下,由于农产品均衡价格的下降幅度大于农产品的均衡数量的增加幅度,最后导致农民总收入量减少,即谷贱伤农。

  39.【答案】B。销售收入与商品的需求价格弹性有着密切的关系,一般而言,对于需求富有弹性的商品而言,价格与销售收入成反方向变化,价格提高将导致销售收入减少,而降价则将导致销售收入增加。

  40.【答案】B。需求的价格弹性表示需求对商品价格变动的反应尺度,它等于需求量的相对变化与价格的相对变化之比,当Ed<1时,表明需求是缺乏弹性的,因为需求量变动的百分比小于价格变动的百分比,故此时价格上升的幅度大于产量减少的幅度,农民收入上升。

(编辑:wangyimin)

上一篇:每日一练(7月12日)

下一篇:没有了

华图教育:sx815916
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://sx.huatu.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://sx.huatu.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/