山西分校

地址:太原市并州南路大营盘高架桥西侧面肯德基旁
电话:0351-2712669、2717333

地址:临汾市平阳南街31号腾亿科技广场8层801室
电话:0357-2982575 13994759265

地址:长治市西大街2号华龙大厦6层6001室(义和源商贸城正对面)
电话:0355-3568202、15333456752

地址:山西省大同市御河西路上河时代广场C座11层7室(同至人购物中心)东关汽车站对面
电话:0352-7960056、18636168595

地址:太原市并州南路大营盘高架桥西侧面肯德基旁
电话:0351-2717333

地址:忻州七一路精华商务写字楼(南入口)543室
电话:18535905246

地址:吕梁市离石区龙凤南大街A-16号昌圆大厦19层电话:15698312548

地址:星橙假日连锁酒店(晋华中学旁)电话:15698312548

地址:阳泉市开发区虹桥路1号嘉瑞大厦11层电话:18203413366 0353-2565633 18535331019

地址:运城市环球财富大厦9层909室电话:0359-6361781 18635940218 0359-2255530

地址:晋城市瑞信大厦B区501室电话:0356-3032381 0356-2580525 18803561081

面授网校图书|砖题库直播职位库| 招考笔试面试真题 |微信微博问答名师|

  • 课程在线咨询
    太原分校 在线咨询1
    太原分校 在线咨询2
    临汾分校 在线咨询
    长治分校 在线咨询
    忻州分校 在线咨询
    运城分校 在线咨询
    吕梁分校 在线咨询
    晋城分校 在线咨询
    阳泉分校 在线咨询
    大同分校 在线咨询
  • 您当前位置:首页 > 山西人事考试网 > 备考 > 行测辅导 >

    行测高分之经济利润问题

    2015-03-24 13:13 山西人事考试网 http://sx.huatu.com/ 文章来源:互联网评论

    咨询电话:0351-2712669 2712679 2717333
    山西华图各地市联系方式 >>>           推荐:网上报班支付流程详解 >>>

      说到利润折扣率问题,很多同学都很茫然,不知从哪里入手。其实利润问题并没有那么复杂,只要弄清楚售价、成本、利润这三量间的关系,问题就可迎刃而解。由此衍生出常用公式:

      利润=售价-成本;利润率=利润/成本

      其中利润是售价和成本的差值,利润问题的核心公式就是对利润的定义。解决利润问题的关键是找出成本、售价、利润(或利润率)之间的关系,进而利用上述公式解题。

      【例1】商店促销某种商品,一次购买不超过10件,每件5元;超过10件,超过部分每件3元。甲、乙两人分别购买此种商品,甲比乙多付19元,则甲、乙共买了多少件?( )

      A.22 B. 21

      C. 20 D. 19

      【解析】由题意,若甲乙都不超过10件,则差值应该是5的倍数,不满足;若甲乙都超过10件,则差值应该是3的倍数,不满足。进而得到甲超过了10件,乙不足10件。设甲为x件,乙为y件,则10×5+3(x-10)-5y=19,即5y-3x=1,通过赋值计算可以得到:y=8,x=13,满足题意。所以甲、乙共买了8+13=21件。答案选择B选项。

      【例2】服装店买进一批童装,按每套获利50%定价卖出这批童装的80%后,按定价的八折将剩下的童装全部卖出,总利润比预期减少了390元。问服装店买进这批童装花了多少元?( )

      A. 5500 B. 6000

      C. 6500 D. 7000

      【解析】 按每套获利50%定价卖出这批童装的80%后,按定价的八折将剩下20%的童装全部卖出,总利润比预期减少了390,即设进价为x,共卖100件,则1.5x×0.2×20=390;x=65,65×100=6500,答案为C。

      【例3】李亮和刘纯两人采购同一款录音笔,如果一次购买数量不足50个,每个售价176元;如果一次购买50—99个,每个售价160元;如果一次购买100个及以上,每个售价144元。如果李亮和刘纯分别购买,共要付18688元,如果两人合买,可以节省2416元。问两人中购买录音笔数量较少者买了多少个录音笔?

      A.52 B.56

      C.20 D.38

      【解析】两人合买,花费18688-2416=16272元,可知超过100个,故单价应该是144,数量为16272/144=113。容易知道,购买较多者购买的数量超过50,且结合选项可知,两人单独购买的数量都在100以内,若两人购买数量都超过50,则单价为160,总价个位数应该为0,与题意不符,故排除A和B,若购买较少者买的数量为20,较多者为93,则总价为176×20+160×93,个位数仍然是0,排除,故本题答案为D选项。

     

    山西华图教育近期热点推荐
    山西华图教育交流学习平台

    更多招考信息,欢迎关注山西人事考试网山西公务员考试网

     使用微信扫描二维码功能扫描二维码图片即可, 也可以通过 微信号查找,华图微信 号:sx815916

     

     

    (编辑:小敏)

  • 上一篇:2015山西公务员考试重难点全方位解析三
  • 下一篇:没有了
  • 2015年多省公务员4.25联考押题密卷
    首页 APP下载 联系我们 返回顶部

    Copyright© 2014 华图教育版权所有

    京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有