华图教育-第一公务员考试网
客服:0351-2717333 山西分校

咨询电话:0351-2712669 2712679 2717333 13485365184 13934551184
山西华图各地市联系方式>>>           推荐:网上报班支付流程详解>>>

  (一)单选题

  在以下各小题所给出的4个选项中,只有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

  1.存款是银行最主要的()。

  A.投资业务 B.风险暴露 C.资金用途 D.资金来源

  2.2004年10月29日,中国人民银行决定,金融机构(城乡信用社除外)()存款利率。

  A.可以自由浮动 B.可以上浮 C.可以下浮 D.只能有一个

  3.存款业务按客户类型,分为个人存款和()。

  A.储蓄存款 B.外币存款 C.对公存款 D.定期存款

  4.定期存款和活期存款是按照()区分的。

  A.客户类型不同 B.存款期限不同 C.存款币种不同 D.账户种类不同

  5.个人存款开户时需出示并如实登记身份证件信息,称为()。

  A.存款自愿 B.存款保险制度 C.存款实名制 D.存款登记制度

  6.以下说法不正确的有()。

  A.我国个人存款实行实名制 B.我国存款利息所得需缴纳利息税

  C.我国利息税税率为20% D.利息税由储户个人自觉缴纳

  7.目前,我国银行存款业务中,用复利计算利息的是()。

  A.10年以上个人定期存款 B.5年以上个人定期存款 C.个人活期存款 D.单位定期存款

  8.从2005年9月21日起,我国对活期存款实行按季度结息,每季度()付息。

  A.首月20日 B.首月21日 C.末月20日 D.末月21日

  9.李先生在2007年2月1日存人一笔1000元的活期存款,3月1日取出全部本金,如果按照积数计息法计算,假设年利率为0.72%,扣除20% 利息税后,他能取回的全部金额是()。A.1000.45元 B.1000.60元 C.1000.56元 D.1000.48元

  10.目前,各家银行多采用()计算整存整取定期存款利息。

  A.积数计息法 B.按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率

  C.由储户自己选择的计息方式 D.逐笔计息法

  11.通常,整存整取的定期存款()。

  A.期限越长,则利率越低 B.期限越长,则利率越高

  C.利率高低与期限长短无关 D.相同期限,本金越高,则利率越低

  12.提前支取的定期储蓄存款,支取部分按()计付利息。

  A.按存人日挂牌公告的活期存款利率计付利息

  B.按存人日挂牌公告的定期存款利率计付利息

  C.按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息

  D.按支取日挂牌公告的定期存款利率计付利息

  13.定期存款在存期内如果遇到利率调整,则()。

  A.整个存期内利息都按照调整日挂牌公告的利率计算

  B.调整前的利息按照存单开户日挂牌公告的利率计算,调整后的利息按照调整日挂牌公告的利率计算

  C.整个存期内的利息按照存款到期日挂牌公告的利率计算

  D.整个存期内的利息按照存单开户日挂牌公告的利率计算

  14.任民在2007年1月8日存人一笔20000元的一年期整存整取定期存款,假设一年期定期存款年利率1.98%,活期存款年利率0.72%。存满1个月时,任民取出了10000元。按照积数计息法,任民支取的这10000元利息是多少?()(征收20%利息税后)

  A.6.20元 B.5.30元 C.4.12元 D.4.96元

  15.目前,教育储蓄存款的储户是且只能是()。

  A.在校初一(含初一)以上学生 B.在校小学六年级(含六年级)以上学生

  C.在校小学四年级(含四年级)以上学生 D.未人小学的儿童

  16.以下哪种不属于定期存款类型?()

  A.整存整取 B.定活两便 C.存本取息 D.零存整取

  17.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理()。

  A.现金缴存 B.借款相关的业务 C.转账结算 D.现金支取

  18.银行外币存款业务的主要币种不包括()。

  A.美元 B.瑞士法郎 C.法国法郎 D.欧元

  19.境内机构原则上可以开立()经常项目外汇账户。

  A.3个 B.2个 C.1个 D.多个

  20.B股交易专户、还贷专户和发行外币股票专户都属于()。

  A.单位经常项目外汇账户 B.单位资本项目外汇账户 C.外汇储蓄账户 D.个人外汇账户

  21.境内机构经常项目外汇账户限额统一采用以下哪种币种核定?()

  A.美元 B.人民币

  C.我国银行开办了外币存款业务的九种外币中任何一种 D.可自由兑换的任何外币

  22.贷款业务是()。

  A.银行最主要的资金来源 B.银行的负债业务 C.银行的中间业务 D.银行最主要的资金运用

  23.下面对贷款业务分类正确的是()。

  A.商业贷款和个人贷款 B.短期贷款和银团贷款

  C.短期贷款和中长期贷款 D.集团贷款和个人贷款

  24.在银行贷款五级分类中,尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响因素的贷款是()。

  A.损失类贷款 B.可疑类贷款 C.次级类贷款 D.关注类贷款

  25.我国针对个人的信贷业务不包括()。

  A.个人住房贷款 B.个人汽车贷款 C.银团贷款 D.个人助学贷款

  26.在个人住房贷款中,个人非贷款出资与房价款的比例()。

  A.不得低于20% B.不得低于80% C.不得高干80% D.不得高于20%

  27.个人住房贷款期限在一年以下(含一年)的,采用的还款方式为()。

  A.等额本金还款法 B.利随本清 C.等额本息还款法 D.按月结算利息,到期一次还本

  28.个人住房贷款期限在一年以上的,常采用的还款方式为()。

  A.按月偿还贷款本息 B.利随本清 C.按月结算利息,到期一次还本 D.按年偿还贷款本息

  29.小王买房贷款20万元,通过等额本金还款法支付,贷款期限20年,优惠利率5.814%,他每月偿还本金部分金额为()元。

  A.1000 B.10000 C.833.33 D.2000

  30.下列关于个人汽车消费贷款的有关规定叙述错误的是()。

  A.购买自用车贷款期限不得超过3年 B.自用车货款比例不超过购车价格的80%

  C.购买二手车贷款期限不得超过3年 D.二手车贷款比例不超过购车价格的50%

  31.个人汽乍消费贷款中,自用车、商用车、二手车贷款金额占所购汽车价格的比例上限分别是()。

  A.50%,70%,80% B.50%,80%,70% C.80%,50%,70% D.80%,70%,50%

  32.下列贷款中,贷款期限上限最高的是()。

  A.国家助学贷款 B.一般商业性助学贷款 C.二手车消费贷款 D.商用车消费贷款

  33中长期公司贷款业务中,以下哪种贷款居多?()

  A.流动资金贷款 B.房地产贷款 C.项目贷款 D.银团贷款

  34.下列关于项目贷款还款叙述不正确的是()。

  A.可以商定一定的宽限期 B.可采用等额本金还款法

  C.宽限期内不支付利息,也不还本金 D.宽限期内只支付利息,不还本金

  35.()是指银行对进口商或出口商提供的与进出口贸易结算相关的短期融资或信用便利。

  A.贸易融资 B.项目贷款 C.中长期贷款 D.银团贷款

  36.除贷款外,商业银行的资金一般主要用于()。

  A.结算业务 B.代理业务 C.存款业务 D.资金业务

  37.资金业务的最主要风险是()。

  A.信用风险 B.市场风险 C.操作风险 D.流动性风险

  38.某人投资某债券,买入价格为100元,卖出价格为110元.期间获得利息收入10元,则该投资的持有期收益率为()。

  A.10% B.20% C.9.1% D.18.2%

  39.短期资金交易业务是指银行买卖()产品的活动。

  A.债券市场 B.股票市场 C.资本市场 D.货币市场

  40.中央银行票据的流动性次于()。

  A普通股票 B.企业债券 C.金融债 D.现金

  41.发行短期国债筹集资金的政府部门一般为()。

  A.中国人民银行 B.财政部 C.国家发改委 D.国务院

  42.银行及其他金融机构相互之间进行短期的资金借贷称为()。

  A.同业存放 B.同业存贷 C.同业拆借 D.同业回购

  43.我国目前正在推行的货币指标体系—上海银行间同业拆放利率的英文缩写为()。

  ALABOR B.LIBOR C.Shabor D.Shibor

  44.非金融企业短期融资券期限最长不超过()。

  A.91天 B.半年 C.365天 D.一个月

  45.目前我国银行最安全和最具流动性的中长期投资品种是()。

  A.中央银行票据 B.国债 C.企业债 D.金融债

  46.关于汇率的下列说法中错误的是()。

  A.汇率就是两种不同货币之间的比价

  B.日元(JPY)为本币,美元(USD)为外币,那么USD1=JPY110为直接标价法

  C.英镑(GBP)为本币,美元(USD)为外币,那么GBP1=USDl.96%为间接标价法

  D.在直接标价法下,汇率升高表示本国货币升值;在间接标价法下,汇率升高表示本国货币贬值

  47.票据贴现属于()。

  A.票据发行业务 B.票据一级市场业务 C.票据二级市场业务 D.票据延伸业务

  48.商业银行()的主要收入来源是手续费收入。

  A.贷款业务 B.存款业务 C.同业拆借业务 D.支付结算业务

  49.支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据,不能用于支取现金的支票是()。

  A.现金支票 B.转账支票 C.普通支票 D.旅行支票

  50.由银行签发,承诺自己在见票时无条件支付确定金额给收款人或者持票人的票据是()。

  A.银行本票 B.银行承兑汇票 C.支票 D.商业承兑汇票

  51.银行本票提示付款期限为()。

  A.1周 B.2个月 C.6个月 D.1年

  52.托收属(),托收银行与代收银行对托收的款项是否收到不负责。

  A.商业信用 B.银行信用 C.政府信用 D.个人信用

  53.信用卡和借记卡,统称为()。

  A.贷记卡 B.银行卡 C.单位卡 D.准贷记卡

  54.()要求先存款后消费,不具备透支功能。

  A.借记卡 B.贷记卡 C.准贷记卡 D.信用卡

  55.由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人根据委托人确定的贷款对象、用途、金额期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的业务是()。

  A.货款业务 B.贷款承诺业务 C.委托贷款业务 D.银团贷款业务

  56.票据发行便利是一种具有法律约束力的()票据发行融资的承诺。

  A.短期 B.中央银行 C.中期周转性 D.中长期扩张性

  57.商业银行承诺在未来某一日期按照事先约定的条件向客户提供约定的信用业务是()。

  A.担保业务 B.代理业务 C.支付结算业务 D.承诺业务

  58.()是指商业银行针对消费者(如企业或政府)的融资或并购等业务需求,为客户量身定做的具有高知识含量的个性化金融产品。

  A.企业信息咨询业务 B.资产管理顾问业务 C.私人银行业务 D.财务顾问业务

  59.银行代保管业务包括露封保管业务和密封保管业务。其区别主要在于()。

  A.是保管在保险箱库还是保管在普通仓库 B.是否先将保管物品密封再交给银行

  C.保管物品的种类 D.保管期限不同

  60.单位结算账户中()是存款人的主办账户。

  A.一般存款账户 B.基本存款账户 C.专用存款账户 D.临时存款账户

  61.银行在进行客户信用评级时应采取()的评定方法。

  A.定性分析 B.定量分析 C.定性分析为主,定性分析与定量分析相结合 D.定量分析为主,定量分析与定性分析相结合

  62.我国目前个人住房贷款利率()。

  A.下限放开,实行上限管理 B.上限放开,实行下限管理 C.上下限均放开 D.实行上下限管理

  63.()又叫做辛迪加贷款。

  A.项目贷款 B.流动资金循环贷款 C.银团贷款 D.贸易融资贷款

  64.()是指银行凭借获得货运单据质押权利有追索权地对信用证项下或出口托收项下票据进行融资的行为。

  A.进口押汇 B.出口押汇 C.保理 D.福费廷

  65.从业务运作实质来看,福费廷就是()。

  A.保付代理 B.银行保函 C.远期票据贴现 D.质押贷款

  66.短期融资券的发行对象为()。

  A.场内市场机构投资者 B.银行间债券市场机构投资者 C.场内市场个人投资者 D.国有大中型企业

  67.金融机构在银行间市场发行金融债必须获得()的行政许可。

  A.国务院 B.中国人民银行 C.中国银行业监督管理委员会 D.中国银行业协会

  68.看涨期权买方的最大损失为()。

  A.零 B.期权费 C.无穷大 D.以上都不对

  69.期权的卖方由于具有将来为买方承兑选择权的(),所以应()一笔期权费。

  A.权利,得到 B.权利,支付 C.义务,得到 D.义务,支付

  70.转贴现是指金融机构将其尚未到期的商业汇票转让给()而取得资金的业务行为。

  A.金融同业 B.中央银行 C.出票人 D.承竞人

  71.在银行为国际贸易提供的支付结算及带有贸易融资功能的支付结算方式中,通常用()。

  A.本票、汇款、信用证 B.本票、信用证、托收

  C.汇款、信用证、托收 D.汇票、信用证、支票

  72.汇款的三种方式中,()多用于急需用款和大额汇款。

  A.电汇 B.票汇 C.信汇 D.电汇和信汇

  73.()广泛使用于非贸易结算,或贸易从属费用的收款等。

  A.光票托收 B.跟单托收 C.出口托收 D.进口托收

  74.商业银行的代理业务不包括()。

  A.代发工资 B.代理财政性存款 C.代理财政投资 D.代销开放式基金

  75.关于商业银行基金托管业务,下列说法正确的是()。

  A.所有商业银行都可以开办基金托管业务

  B.基金管理公司向商业银行支付基金托管费

  C.基金公司办理有关资金清算、资产估值、会计核算等业务

  D.商业银行不能托管全国社会保障基金

  (二)多选题

  在以下各小题所给出的4个选项中,至少有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

  1.办理储蓄业务,应当()。

  A.遵循取款自由的原则 B.遵循存款有息的原则

  C.遵循为存款人保密的原则 D.遵守《商业银行法》的有关规定

  2.个人存款包括()。

  A.协定存款 B.定期存款 C.活期存款 D.教育储蓄存款

  3.下面关于个人活期存款的说法正确的有()。

  A.客户可以随时支取 B.现实中通常l元起存 C只能通过银行柜面存取 D.分为整存零取和零存整取

  4.李先生4月8日存人一笔10000元的定活两便存款,5月8日又存人一笔10000元的定活两便存款,并于6月8日取出全部存款,则关于李先生的税前利息说法正确的是()。

  A.银行可以选用积数计息法或逐笔计息法计算利息

  B.选用积数计息法计算的利息比逐笔计息法计算的利息高一些

  C.选用积数计息法计算的利息比逐笔计息法计算的利息低一些

  D.选用积数计息法计算的利息和逐笔计息法计算的利息一样多

  5.以厂要征收存款利息所得税的是()。

  A.个人存本取息定期存款 B.个人外币活期存款 C.教育储蓄存款 D.定活两便储蓄存款

  6.单位活期存款账户包括()。

  A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.临时存款账户 D.专用存款账户

  7.单位可以开立以F哪些用途的专用存款账户?()

  A.基本建设基金 B.住房基金 C.社会保障基金 D.单位银行卡备用金

  8.以下哪些情形,可以开立临时存款账户?〔)

  A.设立临时机构 B.日常转账结算 C.注册验资 D.异地临时经营活动

  9.下列关于确定银行贷款利率的iR法止确的是()

  A.下限放开,实行上限管理 B.上限放开,实行下限管理

  C.统一使用中国人民银行规定的基准利率

  D.可在中国人民银行规定的基准利率墓础上向上浮动

  10.目前我国银行信贷管理一般实行集中授权管理、统一授信管理、()、贷款管理责任制相结合,以切实防范、控制和化解贷款业务风险。

  A.审贷分离、分级审批 B.审贷结合、分级审批

  C.审贷结合、集中审批 D.审贷分离、集中审批

  11.在贷款业务流程中,银行需要审核的内容通常有()。

  A.担保的质量和法律效力 B.评估借款人的信用等级 C.借款人的历史还款记录 D.发放公司贷款时,要预测借款人的现金流量

  12.银行的资产保全措施一般包括对不良资产进行()。

  A.申请破产 B.以资抵债 C.资产置换 D.催讨清收

  13.下面关于个人助学贷款的规定,叙述正确的是()。

  A.可用于支付学杂费和生活费 B.可发放给经济困难的普通本专科学生(含高职生)、研究生等 C.国家助学贷款期限最长不超过10年 D.个人助学贷款分为国家助学贷款和一般商业性助学贷款

  14.在银行中长期公司贷款中,借款人出现还款困难的情况下可以向银行申请展期,展期一般()。

  A.不得超过原贷款期限的一半 B.累计不得超过3年

  C.不得超过原贷款期限的四分之一 D.累计不得超过5年

  15.商业银行从事的资金业务包括()。

  A.短期资金业务 B.债券业务 C.外汇业务 D.衍生品业务

  16.投资收益包括()。

  A.现金分配 B.买入价格 C.资本利得 D.卖出价格

  17.目前,中央银行票据的期限通常为()。

  A.七天 B.三个月 C.六个月 D.十二个月

  18.与其他债券相比,国债其有()等特点。

  A.风险低 B.流动性强 C.收益率较高 D.发行量较小

  19.老张准备出国旅游,他去银行兑换一些美元。银行工作人员告诉他,1美元兑换7.73元人民币,工作人员的这种说法用的是()。

  A.直接标价法 B.间接标价法 C.应付标价法 D.应收标价法

  20.对于利率互换和货币互换的异同,下面说法中正确的()。

  A.它们都是银行常用的金融衍生品,都属于互换

  B.利率互换只涉及一种货币,而货币互换通常涉及两种货币

  C.利率互换可以对冲利率风险,货币互换可以对冲汇率风险

  D.利率互换不进行本金的交换,货币互换一般要进行本金的交换

  21.外汇交易可分为()。

  A.即期外汇交易 B.近期外汇交易 C.远期外汇交易 D.跨期外汇交易

  22.票据业务包括以商业汇票为媒介进行的()业务。

  A.票据签发 B.票据转贴现 C.票据鉴证 D.票据保管

  23.下面有关托收业务的描述正确的有()。

  A.根据是否附有收款单据,托收分为进口托收和跟单托收

  B.托收属银行信用,托收银行与代收银行对托收的款项能否收到负责

  C.托收是指委托人向银行提交凭以收取款项的金融票据或/和商业单据,要求托收行通过其联行或代理行向付款人收取款项

  D.托收属商业信用,托收银行与代收银行对托收的款项能否收到不负责

  24.电汇业务是指应汇款人的要求,用()的形式,指示汇人行付款给指定收款人。

  A.汇票 B.SWIFT C.加押电传 D.快递

  23.银行在信用证业务中能够提供的服务包括()。

  A.为出口商按照信用证条款的要求提交合格的单证承担首要的付款责任

  B.为出口商提供扫一包融资服务

  C.对出口商可凭已装船单据办理押汇融资服务

  D.为信用证的使用各方提供相关咨询业务

  26.银行可以进行的代理业务包括()。

  A.代理国债买卖 B.代理保险 C.委托贷款 D.银行保函

  27.客户可以通过银行营业网点购买()。

  A.凭证式国债 B.储蓄国债(电子式) C.柜台记账式国债 D.开放式基金

  28.基金托管业务包括()。

  A.开放式基金托管 B.企业年金托管 C.全国社会保障基金托管 D.证券公司受托投资托管

  29.备用信用证()。

  A.是以借款人作为信用证的受益人而开具的一种信用证 B.是保函业务替代品

  C.主要分为可撤销的备用信用证和不可撤销的备用信用证 D.是银行对放款人的一种担保行为

  30.客户授信额度按照授信形式不同,包括()。

  A.承兑汇票贴现额度 B.进(出)口保理额度 C.进(出)口押汇额度 D.贷款额度

  31.银行的承诺业务可以分为()。

  A.项目贷款承诺 B.开立信贷证明 C.客户授信额度 D.票据发行便利

  32.公司理财业务主要包括()。

  A.零售银行业务 B.现金管理服务 C.理财计划 D.资产管理服务

  33.商业银行的企业信息咨询业务主要包括()。

  A.验证企业注册资金 B.企业信用等级评估 C.项目评估 D.企业管理咨询

  34.资产管理顾问类业务提供的服务包括()。

  A.企业信用等级评拈 B:结构性项目融资 C.投资组合建议 D.税务服务

  35.商业银行为公司提供全而的现金管理服务,可以将()等产品进行有机组合。

  A账户管理 B.投资 C.融资 D.职信息服务

  36:关于手机银行和电话银行,下列说法错误的有()。

  A.电话银行业务是银行通过电话自动语音及人工服务应答(客户服务中心)方式为客户提供的银行服务

  B.手机银行就是用手机拨打的电话银行

  C.电话银行提供的服务包括各类账户之间的转账、代收代付、各类个人账户资料的查询、个人实盘外汇买卖等银行服务

  D.手机银行和电话银行都属于电子银行

  37.外币存款业务和人民币存款业务的共同点包括()。

  A.都是一种信用行为 B一具有相同的管理方式

  C.都可分为活期存款和定期存款 D.都可分为个人存款和单位存款

  38.下列哪些贷款属于短期贷款?()

  A.流动资金贷款 B.项目贷款 C.房地产开发贷款 D.法人账户透支

  39.贸易融资贷款形式主要有()。

  A.信用证 B.保理 C.贷款承诺 D.福费廷

  40保理业务是一项集()于一体的综合性金融服务。

  A.贸易融资 B.商业资信调查 C.应收账款管理 D.信用风险担保

  41.货币市场基金的主要投资产品有()。

  A.短期债券 B.债券回购 C.股票 D.央行票据

  42.下列哪些票据一定是由银行签发的?()

  A.银行汇票 B.银行承兑汇票 C.银行本票 D.支票

  43.下列哪些属于非融资类保函?()

  A.融资租赁保函 B.预付款保函 C.延期付款保函 D.经营租赁保函

  (三)判断题

  请判断以下各小题的对错,正确的用T表示,错误的用F表示。

  1.《中国人民银行关于人民币存贷款计结息问题的通知》规定,国内银行的存款业务,一律不计复利。()

  2.《个人存款账户实名制规定》规定,个人在金融机构开立个人存款账户时,应当出示本人身份证件。()

  3.如果储户在定期存款到期之前要求支取,通常会有利息损失。()

  4.个体工商户将货币资金存入商业银行的存款不是对公存款。()

  5.同一存款客户只能在银行开立一个一般存款账户()

  6.一般存款账户只能用于结算及现金缴存,不得办理现金支取。()

  7.外汇储蓄账户只能用于外汇存取,不能进行转账。()

  8.外币存款业务中,除了主要的九个币种之外,其他可自由兑换的外币,也可以直接存人银行。()

  9.贷款业务按期限可分为短期贷款(一年以内,含一年)和中长期贷款(一年以上)。()

  10.等额本金还款法下,借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金余额逐月递减而递减,因此还款总额逐月递减。()

  11.我国个人汽车消费贷款的最高贷款比例为70%,最长贷款期限为5年。()

  12.国家助学贷款按照在校生总数20%的比例,每人每年最高不超过6000元的标准。()

  13.项目贷款利率在中国人民银行同档次基准利率的基础上可以上浮,但不得超过10%,下浮不作限制。()

  14.银行的资金业务主要分为债券业务和股票业务。()

  15.目前,短期国债是中国人民银行调节市场货币供应量的主要券种。()

  16.中央银行定向票据是中国人民银行向特定银行发售的央行票据,银行必须认购。()

  17.外汇交易就是指本国货币与外国货币之间的兑换买卖。()

  18.目前大部分国家的外汇标价都采用间接标价法。()

  19.托收属商业信用,托收银行与代收银行对托收的款项能否收到负有责任。()

  20.信用证是由银行根据申请人的要求和指示,向受益人开立的载有一定金额,在一定期限内凭规定的单据在指定地点付款的面保证文件,是一种无条件的银行支付承诺。()

  21.在银行的公司理财业务中,商业银行运用自有资金,为机构客户提供投资顾问、资产管理等专业化服务()

  22.银行卡是指由银行发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部功能的信用支付工具()

  23.银行主动向借款人推销贷款,借款人不需要提出书面贷款申请。()

  24.银行客户信用评级只能山权威的评级机构进行。()

  25.一般情况下,对流动资金循环贷款业务申请人的还款能力及担保要求要高于普通流动资金贷款。()

  26.中央银行票据是经中央银行承兑的商业汇票。()

  27.银行交易金融衍生品的主要目的是获取投机利润。()

  28.汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。()

  29.备用信用证与其他信用证相比,其特征是在备用信用证业务关系中,开证行通常是第二付款人。()

  30.银团贷款可分为国内银团贷款和国际银团贷款。()

  2013年银行招聘考试全真模拟试卷3答案

  (一)单选题

  1D 2C 3C 4B 5C 6D 7C 8D 9A 10D

  11B 12C 13D 14D 15C 16B 17D 18C 19C 20B

  21A 22D 23C 24D 25C 26A 27B 28A 29C 30A

  31D 32A 33C 34C 35A 36D 37B 38B 39D 40D

  41B 42C 43D 44C 45B 46D 47C 48D 49B 50A

  51B 52A 53B 54A 55C 56C 57D 58D 59B 60B

  61D 62B 63C 64B 65C 66B 67B 68B 69C 70A

  71C 72A 73A 74C 75B

  (二)多选题

  1ABCD 2BCD 3AB 4AB 5ABD 6ABCD 7ABCD 8ACD 9BD 10A

  11ABCD 12ABCD13ABCD 14AB 15ABCD 16AC 17BCD 18AB 19AC 20ABCD

  21AC 22ABCD 23CD 24BC 25ABCD 26ABC 27ABCD 28ABCD 29BC 30ABCD

  31ABCD 32BCD 33ABCD 34CD 35ABCD 36B 37ACD 38AD 39ABD 40ABCD

  41ABD 42AC 43BD

  (三)判断题

  1F 2T 3T 4F 5F 6T 7T 8F 9T 10T

  11F 12T 13F 14F 15F 16T 17F 18F 19F 20F

  21F 22F 23F 24F 25T 26F 27F 29F 29T 30T

山西华图教育近期热点推荐
山西华图教育交流学习平台

更多招考信息,欢迎关注山西人事考试网山西公务员考试网

 使用微信扫描二维码功能扫描二维码图片即可, 也可以通过微信号查找,华图微信 号:sx815916        

 


山西省各地市联系方式 公考QQ交流群 随到随学课程

(责任编辑:薛晋钢)
    • 热门分站
    • 热门地市
    • 热门考试
    • 热门信息
    • 热门推荐