华图教育-第一公务员考试网
客服:0351-2717333 山西分校

咨询电话:0351-2712669 2712679 2717333 13485365184 13934551184
山西华图各地市联系方式>>>           推荐:网上报班支付流程详解>>>

  (一)单选题

  在以下各小题所给出的4个选项中,只有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

  1.国民经济发展的总体目标一般包括()。

  A.经济增长、充分就业、物价稳定和国际收支平衡

  B.经济增长、区域协调、物价稳定和国际收支平衡

  C.经济增长、充分就业、物价稳定和进出口增长

  D.经济增长、区域协调、物价稳定和进出口增长

  2.目前,我国统计部门公布的失业率为()。

  A.城镇登记失业率

  B.农业户口登记失业率

  C.全部登记失业人数与全国人口的比例

  D.城镇登记失业人数占城镇从业人数的百分比

  3.劳动力人口是指()。

  A.年龄在18周岁以上的人的全体

  B.年龄在16周岁以上的人的全体

  C.年龄在18周岁以上具有劳动能力的人的全体

  D.年龄在16周岁以上具有劳动能力的人的全体

  4.通货膨胀率是衡量()的宏观经济目标。

  A.经济增长 B.充分就业 C.国际收支平衡 D.物价稳定

  5.以下不属于衡量通货膨胀指标的是()。

  A.国内生产总值物价平减指数 B.GDP C.生产者物价指数 D.消费者物价指数

  6.国际收支平衡,是指国际收支差额处于一个相对合理的范围内,即()。

  A.无巨额的国际收支赤字,但可有巨额的国际收支盈余

  B.可有巨额的国际收支赤字,又可有巨额的国际收支盈余

  C.无巨额的国际收支赤字,又无巨额的国际收支盈余

  D.有巨额的国际收支赤字,无巨额的国际收支盈余

  7.在国际收支的衡量指标中,()是国际收支中最主要的部分。

  A.贸易收支 B.国外投资 C.劳务输出 D.国外借款

  8.目前,在中国推动整个经济增长的主要力量是()。

  A.消费 B.投资 C.私人消费 D.政府消费

  9.国民经济可以分为()产业,金融业属于()产业。

  A.三个,第一 B.三个,第三 C.二个,第二 D.三个,第二

  10.金融市场的参与者通过买卖金融资产转移或者接受风险,利用组合投资可以分散投资于单一金融资产所面临的非系统风险,这属于金融市场的()功能。

  A.货币资金融通 B.风险分散与风险管理 C.资源配置 D.经济调节

  11.下列关于金融市场分类错误的是()。

  A.按照交易的阶段划分可以分为发行市场和流通市场

  B.按照交易活动是否在固定场所进行可以分为场内市场和场外市场

  C.按照金融工具的具体类型划分可分为债券市场、股票市场、外汇市场、保险市场等

  D.按照金融工具上所约定的期限长短划分可以分为现货市场和期货市场

  12.2006年9月成立的期货交易所是()。

  A.中国金融期货交易所 B.上海期货交易所 C.大连商品交易所 D.郑州商品交易所

  13.下列农村金融机构中,属于2007年批准新设立的机构是()。

  A.农村商业银行 B.农村资金互助社 C.农村信用社 D.农村合作银行

  14.(),银监会正式批准中国邮政储蓄银行开业。

  A.2006年12月31日 B.1997年7月1日 C.1986年12月31日D.1979年1月1日

  15.在下列机构中,可以经营的业务范围最广的是()。

  A.外商独资银行 B.外国银行分行 C.外国银行代表处 D.以上机构具有相同的业务经营范围

  16.以下关于我国金融资产管理公司,说法不正确的是()。

  A.设立时以最大限度保全资产、减少损失为主要经营目标

  B.我国四家金融资产管理公司组织形式上的发展方向是实行股份制改造

  C.我国四家金融资产管理公司业务上的发展方向是实行完全的政策性经营

  D.1999年我国成立的四家金融资产管理公司分别是信达资产管理公司、长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司

  17.汽车金融公司的监管机构是()。

  A.中国人民银行 B.银监会 C.中国证监会 D.中国银行业协会

  18.中国银行业协会的会员单位包括

  A.中国人民银行 B.银监会 C.工行、农行、中行、建行、交行 D.中央汇金公司

  19.2007年3月20日,()挂牌。

  A.渤海银行 B.张家港市农村商业银行 C.上海银行 D.中国邮政储蓄银行

  20.根据《金融租赁公司管理办法》的规定,金融租赁公司以经营()业务为主。

  A.经营租赁 B.转租赁 C.租赁 D.融资租赁

  21.货币经纪公司的服务对象是()。

  A.境外金融机构 B.境内金融机构 C.境内外金融机构 D.境内外上市公司

  22.第一家跨省区设立分支机构的城市商业银行是()。

  A.北京银行 B.南京银行 C.上海银行 D.威海市商业银行

  23.我国银行业正式全面对外开放是在

  A.2008年8月8日 B.2006年12月11日 C.2000年1月1日 D.1994年1月1日

  24.银监会的英文缩写是()。

  A.CSRC B.CBRC C.CIRC D.PBOC

  (二)多选题

  在以下各小题所给出的个选项中,至少有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

  1.修订后的《中国人民银行法》规定中国人民银行的职责有()。

  A.监管银行业金融机构 B.监管黄金市场 C.监管工商信贷业务 D.监管银行问同业拆借市场和银行间债券市场

  2.银监会的监管理念包括()。

  A.管风险 B.管法人 C. 管内控 D.提高透明度

  3.信息披露监管要求银行业金融机构如实披露()。

  A,风险管理状况 B.财务会计报告 C.董事变更情况 D.其他重大事项

  4.中国银行业协会设有的专业委员会包括()。

  A.法律工作委员会 B.农村合作金融工作委员会

  C.银行业从业人员资格认证委员会 D.银团贷款与交易专业委员会

  5.我国大型商业银行不包括()。

  A.国家开发银行 B.中国农业银行 C.中国建设银行 D.中国农业发展银行

  6.2007年1月召开的全国金融工作会议,关于政策性银行改革的决定有()。

  A.三家政策性银行1994年一起成立,现在一起改革

  B.首先推进进出口银行改革,以配合我国的汇率改革

  C.首先推进国家开发银行改革,全面推行商业化运作,主要从事中长期业务

  D.首先推进中国农业发展银行改革,支持新农村建设

  7.截至2007年4月1日,以下银行是股份制的有()。

  A.张家港市农村商业银行 B.工商银行 C.交通银行 D.中国进出口银行

  8.下述关于农村资金互助社的说法中正确的是()。

  A.只能吸收社员存款 B.能够吸引公众存款 C.只能向社员发放贷款 D.可以购买金融债券

  9.根据《外资银行管理条例》的规定,外资银行包括()。

  A.一家外国银行单独出资的外商独资银行

  B.外国金融机构与中国的公司、企业共同出资设立的中外合资银行

  C.外国银行分行

  D.外国银行代表处

  10.《汽车金融公司管理办法》规定,经银监会批准,汽车金融公司可以从事()业务。

  A.接受境内公众存款 B.提供购车贷款 C.发行金融债券 D.代理政策性银行业务

  11.以下关于我国城市商业银行的说法中错误的是()。

  A.是在原农村信用合作社的基础上组建起来的

  B.联合重组是城市商业银行近年发展呈现的趋势之一

  C.截至2006年底,我国仍然严格禁止城市商业银行跨区域经营,不能在注册城市以外的地区设立分支机构

  D.曾一度称为城市合作银行,后来考虑到城市合作银行已经不具有“合作”性质,即更名为城市商业银行

  12.属于“一行三会”范畴的是()。

  A.中国人民银行 B.中国银行业监督管理委员会 C.银行业协会 D.社保理事会

  13.近年来,在合并农村信用社的基础上组建的农村金融机构有()。

  A.农村商业银行 B.中国农业银行 C.农村合作银行 D.中国农业发展银行

  14.银行业监督管理的目标包括()。

  A.保证银行业金融机构不倒闭 B.最大限度地扩大银行业资产规模 C.促进银行业的合法稳健运行 D.维护公众对银行业的信心

  (三)判断题

  请判断以下各小题的对错,正确的用T表示,错误的用F表示。

  1.中国人民银行既承担中央银行职能,也承担商业银行职能。()

  2.中国银行业协会的主管单位是银监会。()

  3.各省的银行业协会是中国银行业协会的会员单位。()

  4.截至2007年4月1日,除中国农业银行外,中国工商银行、中国银行、中国建设银行和交通银行均已上市。()

  5.外资在华金融机构不可申请加人中国银行业协会成为会员。()

  6.我国第一家全国性的股份制商业银行是中国建设银行。()

  7.2001年,第一家农村股份制商业银行张家港市农村商业银行正式成立。()

  8.企业集团财务公司的服务对象仅限企业集团成员,不允许从集团外吸收存款。()

  9.城市商业银行都不是股份制的商业银行。()

  10.货币经纪公司可以从事金融机构间资金融通和外汇交易等经纪服务。()

  2013年银行招聘考试全真模拟试卷1答案

  (一)单选题

  1D 2B 3A 4D 5A 6C 7B 8A 9B 10C

  11D 12D 13B 14A 15A 16C 17B 18C 19D 20D

  21C 22C 23B 24B

  (二)多选题

  1BD 2ABCD 3ABCD 4ABCD 5AD 6C 7ABC 8ACD 9ABCD 10B 11AC 12AB 13AC 14CD

  (三)判断题

  1F 2T 3F 4T 5F 6F 7T 8T 9F 10T

山西华图教育近期热点推荐
山西华图教育交流学习平台

更多招考信息,欢迎关注山西人事考试网山西公务员考试网

 使用微信扫描二维码功能扫描二维码图片即可, 也可以通过微信号查找,华图微信 号:sx815916        

 


山西省各地市联系方式 公考QQ交流群 随到随学课程

(责任编辑:薛晋钢)
    • 热门分站
    • 热门地市
    • 热门考试
    • 热门信息
    • 热门推荐